Как избавиться от пристрастия к алкоголю

Причины алкоголя и его лечение

Как правило, мы понимаем под этим термином спектр расстройств, связанных с алкоголем. С одной стороны, причины алкоголя и его лечение — это состояние, когда люди физически зависимы от алкоголя и пьют ежедневно, а если они прекращают пить, то у них появляются симптомы алкогольного абстинентного синдрома: Другой вид проблем, которые возникают в связи с потреблением алкоголя, связан с состоянием, когда люди могут не выпивать каждый день, но все равно иметь проблемы.

Например, они могут сильно напиваться только по выходным, но всегда попадать в проблемные ситуации. Они могут становиться агрессивными, садиться за руль в состоянии опьянения, рискованно вести себя в сексуальном плане, подвергая себя угрозе ВИЧ или других заболеваний. Иногда люди появляются на работе пьяными и теряют. Пьянство может также угрожать браку или другим отношениям.

В конце концов, люди, которые выпивают много, но непоследовательно, могут также страдать от токсичного воздействия алкоголя на органы, например на печень.

Алкоголизм

Таким образом, даже если люди не имеют физической зависимости от алкоголя, у них все равно могут быть расстройства, связанные с алкоголем. Алкоголь состоит из невероятно простых молекул: Едва ли можно найти молекулу проще.

Тем не менее на мозг алкоголь воздействует довольно сильно. Например, он попадает в маленькие кармашки в некоторых сигнальных молекулах в причины алкоголя и его лечение, таких как рецепторы химической передачи — нейротрансмиттеры нейромедиаторы. Алкоголь изменяет химические связи в мозге. Одно из самых мощных воздействий алкоголя — снижение способности глутамата главного нейромедиатора коры головного мозга подавать сигналы через NMDA-рецепторы.

Примечательно, что это тот же самый рецептор, с которым связываются обезболивающие препараты, такие как кетамин или фенциклидин PCP. Алкоголь не очень эффективно блокирует NMDA-рецепторы, но когда его употребляют в больших объемах в течение долгого периода времени, то количество этих рецепторов увеличивается. Когда это происходит, мозг становится менее восприимчивым к алкоголю и более чувствительным к глутамату. Когда алкоголик резко перестает выпивать, у него высвобождается больше глутамата, чем обычно, и в то же время он сам становится более восприимчивым к его воздействию.

В результате мозг становится более возбудимым, а это вызывает серьезные и опасные для жизни осложнения абстинентного синдрома, включая судороги, белую горячку, различные психозы. Другие системы в мозге также приспосабливаются к алкоголю.

Аллергия на алкоголь

Одна из таких систем — гамма-аминомасляная кислота ГАМК. Это важнейший тормозной медиатор коры и лимбической системы мозга. Алкоголь в целом подавляет активность нейронов, а также попадает в мембраны ГАМК. Таким образом он стимулирует рецепторы и имитирует действие гормонов-нейростероидов.

Именно по этой причине алкоголь является мышечным релаксантом, анксиолитическим и седативным веществом. В особо высоких дозах алкоголь может подавлять дыхание, что является одной из причин, по которой передозировка причины алкоголя и его лечение быть опасной для жизни.

Мозг также приспособляется к перевозбуждению рецепторов ГАМК алкоголем, делая эти рецепторы менее чувствительными. ГАМК адаптируется довольно сложным способом. Одним из важных этапов, в результате которых мозг становится невосприимчивым и зависимым от алкоголя, — это переключение мозга с активного функционирования ГАМК-рецепторов на менее активное. Пониженное действие ГАМК-рецепторов способствует снижению восприимчивости другими словами, способности выпивать больше алкоголя без чувства интоксикации.

Однако, когда человек прекращает пить, пониженная активность ГАМК-рецепторов не может компенсировать потерю способности к нервному торможению, мозг становится более возбудимым, и появляются признаки абстиненции. После недели трезвости появляются рецепторы высокого функционирования ГАМК, и симптомы абстинентного синдрома исчезают. Следовательно, если вы выпиваете много и систематически, в вашем мозге может происходить множество изменений.

Самые важные из них следующие: Так мозг становится более возбудимым, и этот дисбаланс между возбуждением и торможением приводит ко многим симптомам, которые мы связываем с симптомами алкогольного абстинентного синдрома, включая тревожность, гипервозбудимость, повышенную пугливость и судороги.

Говорят ученые: причины алкоголизма всегда разные

Аналогично этому медикаменты, которые снижают сигналы глутамата или усиливают сигналы ГАМК, такие как бензодиазепины, барбитураты и противосудорожные лекарства, уменьшают чрезмерную возбудимость мозга и снимают симптомы абстиненции. Тяжелые последствия алкоголизма Люди, которые физически зависят от алкоголя, находятся под угрозой тяжелых последствий, таких как припадки.

В чрезвычайных обстоятельствах у них могут быть моменты замешательства. Существует крайняя форма алкогольного абстинентного синдрома, которая называется алкогольный делирий.

Алкоголизм: причины, последствия и лечение

Он может сопровождаться метаболической гиперактивностью и даже привести к смерти. У большинства людей, которые много пьют, нет угрозы этих наиболее опасных симптомов. Они, как правило, появляются у людей, у которых было несколько эпизодов физической зависимости от алкоголя. Обычно у людей не происходят припадки, до тех пор пока у них не случится 5—10 приступов тяжелого опьянения, отмеченного необходимостью детоксикации, или они не имеют абстинентного синдрома.

Другие причины связаны с разнообразием симптомов и проблем, которые осложняют алкогольные расстройства. У людей может развиться депрессия и состояние тревоги, могут случаться припадки. Во время абстинентных эпизодов некоторые нервные клетки могут стать более уязвимыми для повреждений или даже гибели, и поэтому люди, у которых было несколько эпизодов абстинентного синдрома, могут иметь проблемы с концентрацией или памятью, которая не всегда полностью восстанавливается.

Есть несколько особо опасных состояний, которые могут развиться при алкоголизме. Они являются не чистыми фармакологическими последствиями алкоголя, а скорее следствиями более сложных синдромов алкоголизма.

Одно из этих состояний — это проблемы с питанием. Когда люди меняют свой режим питания из-за того, что они принимают много алкоголя, их рацион зачастую не сбалансирован; у них развивается серьезный дефицит тиамина и фолиевой кислоты. В сочетании с алкоголем это может создать уязвимость по отношению к другим факторам.

Один из них называется синдром Вернике, или синдром Вернике — Корсакова, и он включает тяжелые нарушения памяти, при которых люди могут даже не помнить свое собственное имя, или что они делали, или куда они направлялись. Это следствие тяжелых нарушений памяти, которые возникают, если лишать мозг питания и подвергнуть его метаболическому регрессу алкогольной зависимости и абстиненции. Лечение алкоголизма Медицина долгое время признавала последствия алкоголизма как подходящие для медицинских исследований, даже когда патологическое пьянство признавалось признаком скорее моральной слабости, чем болезни.

Однако, когда мы узнали больше о биологических факторах, взаимодействующих с физическими и социальными, стимулирующими патологическое выпивание, врачи оказались более вовлечены в изучение алкоголя и причины алкоголя и его лечение процедур, которые могли бы уменьшить его воздействие. Поворотным моментом было появление концепции алкоголизма как болезни the disease concept of alcoholismвыдвинутой профессором Причины алкоголя и его лечение Джеллинеком из Йельского университета в 1940—1950-е годы.

В рамках этой концепции различные виды патологического употребления алкоголя были рассмотрены как подтипы медицинского расстройства, называемого алкоголизмом.

Также рекомендуем:
Алкоголизм лечение в Запорожье цены

Первый медицинский препарат для патологических пьяниц — дисульфирам — был изобретен в 1920-х годах, но стал выписываться пациентам гораздо позже.

При ежедневном употреблении это лекарство ингибирует альдегиддегидрогеназу — фермент, ответственный за разрушение молекул спирта, которые называются ацетальдегид.

ВИДЕО: Чудо препарат для лечения алкоголизма

Если принимать дисульфирам и пить алкоголь, в теле будет накапливаться высокий уровень ацетальдегида, и это вызовет недомогание. Дисульфирам может быть очень полезным при отказе от алкоголя, если принимать его регулярно, но многие люди не получают от него пользы, потому что сбиваются с курса.

Некоторые пациенты, например, перестают принимать лекарство, когда они хотят выпить. Однако это лекарство может быть очень эффективным, если члены семьи или работодатели следят за приемом таблеток.

Существуют и другие лекарства для лечения алкоголизма. Налтрексон блокирует действие опиоидов, таких как морфин, и некоторые считают, что он снижает полезные эффекты алкоголя. Другие полагают, что он снижает потребление алкоголя. Более новый антисудорожный препарат топирамат, который пока не одобрен для применения в США, также подает надежды. Другие типы медикаментов используются для снятия симптомов абстиненции. Разные исследовательские группы фокусируются на этих вопросах.

Было проделано много работы, чтобы определить генетическую природу алкоголизма. Наибольший прогресс в определении генов алкоголизма был достигнут, когда ученые нашли гены, которые являются защитными и изменяют метаболизм алкоголя.

Например, мутация в гене, который снижает функцию фермента альдегиддегидрогеназы, очень распространена среди людей из китайской выборки. Эти люди защищены от развития алкоголизма, потому что в их организме алкоголь метаболизируется так, как если бы они принимали дисульфирам препарат, который подавляет тот же фермент.

Полезный материал по теме:
Лечение от алкоголизма в Тюмени адреса

Другой защитный механизм встречается в гене, кодирующем причины алкоголя и его лечение ADH. Вариации этого гена встречаются в некоторых группах европейского происхождения. В этом случае усиление функции ADH ведет к быстрому накоплению токсичного ацетальдегида. Некоторые люди учатся преодолевать сдерживающие факторы и сильно пьют, несмотря на эти мутации, но они делают это с определенным риском.

Устойчиво высокие уровни ацетальдегида в теле могут способствовать развитию некоторых форм рака. Были обнаружены и другие варианты генов, но мы все еще многого не понимаем в генетике алкоголизма. Одна из подсказок, которые мы имеем, заключается в том, что люди, которые склонны к развитию алкоголизма, имеют врожденную слабую чувствительность к алкоголю.

Это не просто означает, что они менее чувствительны к алкоголю в целом, а они ощущают меньше последствий и меньше негативных эффектов, и к ним они особенно менее чувствительны. И когда они выпивают, то испытывают только приятные ощущения без побочных эффектов, которые защищают от проблем, связанных с употреблением алкоголя.

Так как же это работает? Один из предполагаемых способов возвращает нас к блокаде алкоголем NMDA-рецепторов глутамата. Другими словами, когда алкоголь блокирует NMDA-рецепторы, мы теряем координацию, у нас ухудшается память, и это может способствовать ощущению головокружения, которое испытывают многие люди после того, как они много выпили. Но кажется, что люди с семейной причины алкоголя и его лечение алкоголизма имеют врожденную терпимость особенно к этому механизму, поэтому они менее чувствительны к препаратам, которые блокируют NMDA-рецепторы глутамата, таким как кетамин, и они менее восприимчивы к негативным эффектам алкоголя.

Похоже, что часть наследственного риска развития алкоголизма регулируется механизмами, посредством которых алкоголь влияет на химические сигналы в мозге. Алкоголь и мотивация Имеют ли люди с риском алкоголизма только измененную чувствительность к алкоголю или есть еще какие-то вещи, которые передаются по наследству? Мы обнаружили, что люди с похожей семейной историей алкоголизма, у которых измененная чувствительность к кетамину, также имеют искаженное восприятие мира.

Важным фактором риска появления проблем с зависимостью является то, как человек взвешивает возможности наград и наказаний в жизни. Если люди думают о риске от потребления алкоголя, они пьют меньше. Например, они говорят себе: Такие люди недооценивают долгосрочные риски и переоценивают краткосрочные выгоды. То, как люди балансируют между долгосрочными и краткосрочными наградой и наказанием, является важным фактором того, как они выбирают количество выпиваемого алкоголя.

Оказывается, что люди, у которых есть семейная история, связанная с алкоголем, не только склонны к потреблению алкоголя, но также выбирают краткосрочную выгоду и не обращают внимания на угрозу последствий в будущем.

Поэтому они выбирают удовольствия, несмотря на то что могут получить от этого проблемы. Их организм воспринимает алкоголь как что-то привлекательное, а их мотивационная система заставляет их желать краткосрочной выгоды вроде удовольствия от алкоголя.

Поэтому интересно, как можно научить людей фокусироваться на долгосрочных наградах.

Copyright © 2018 UK15.RU | Карта сайта